Go Back
Print

Molho de tomate para pizza caseiro

Como fazer em casa um molho de tomate para pizza caseiro, com ingredientes simples e acessíveis como tomates, ervas, cebola e alho! Receita fácil e saudável!
Course caseiro
Keyword molho de tomate, molho para pizza
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings 1 litros
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 kg de tomates sem a pele te explico neste post como fazer: Tomate pelado,
  • 4 dentes de alho picados em cubos bem quenos triturados ou amassados,
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 7 galhos de salsa fatiados folhas e talos,
  • 4 raminhos de orégano fresco ou 1 colher de sopa de orégano seco,
  • 1 ramo de tomilho fresco ou 1/4 de colher de sopa de tomilho seco,
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • Pimenta do reino moída á gosto.

Instructions

  • Em uma panela funda coloque o azeite e leve ao fogo,
  • Doure a cebola, adicione o alho e de uma leve e rápida dourada nele,
  • Acrescente os tomates pelados cortados e todos os temperos,
  • Abaixe o fogo e amasse os tomates de vez enquanto até que restem poucos pedaços grandes,
  • Mexa de vez em quando passando uma espátula de silicone no fundo para não grudar,
  • Aguarde o molho reduzir por 1 hora, peque metade do molho e processe com o míxer,
  • Volte o tomate processado para a panela e deixe apurando em fogo baixo por mais 1 hora.
  • Seu molho está pronto, utilize sobre a massa de pizza, coloque em recipientes de vidro esterilizados e conserve por 5 dias na geladeira ou congele.