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Receita de sopa de lentilha cremosa - vegana, saudável, leve e gluten free!
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Sopa de Lentilha Vermelha cremosa

Sopa de ervilha vermelha, confortante, vegana, deliciosa!Perfeita para congelar e ter disponível no freezer para quando a vontade de sopa bater!
Course Prato Principal
Keyword lentilha vermelha, sopa de lentilhas
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenos
  • 3 hastes de salsão fatiados
  • 1 batata grande em cubos
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó,
  • 1 colher (de chá) de cúrcuma em pó,
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado,
  • 1/2 colher (de chá) de páprica defumada,
  • Sal e azeite á gosto
  • 5 xícaras (de chá) de caldo de vegetais
  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha vermelha lavada,
  • 2 tomates grandes sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão

Instructions

  • Em uma panela alta adicione um fio de azeite e doure a cebola,
  • Adicione o alho, o salsão e a batata e doure,
  • Adicione os temperos (menos a salsinha) e mexa para que eles envolvam os legumes e temperos e perfumem sua preparação,
  • Adicione a lentilha, o caldo e os tomates e em fogo alto espere levantar fervura,
  • Assim que ferveu, abaixe o fogo no máximo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias,
  • Assim que estiverem macias, retire metade do conteúdo da sopa, coloque em uma vasilha e processe com o mixer,
  • Verta novamente na panela a parte da sopa processada, adicione o suco de limão e a salsinha,
  • Tempere com sal e sirva quentinho!

Notes

Receita adaptada de: Delish Knowledge