Go Back
Receita de molho caseiro de saladas, Molho Grego e Molho Italiano para saladas
Print

Molho para saladas - grego e italiano

Molho caseiro para saladas, italiano e grego
Course caseiro
Keyword molho grego, molho italiano, molho para saladas
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 250 ml cada
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Molho Italiano

  • 1/2 xícara de chá de azeite,
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
  • 2 colheres de sopa de água,
  • 2 colheres de sopa de mel,
  • 1 colher de sopa de suco de limão,
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão,
  • 3/4 de colher de chá de alho,
  • 3/4 de colher de chá de salsinha,
  • 3/4 de colher de chá de orégano,
  • 3/4 de colher de chá de manjericão,
  • 1/4 de colher de chá de sal,
  • 1 pitada de pimenta calabresa moída.

* usei todos os temperos desidratados

    Molho Grego

    • 1/2 xícara de chá de azeite,
    • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
    • 2 colheres de sopa de água,
    • suco de 1 limão
    • 2 colheres de chá de alho picado,
    • 2 colheres de chá de orégano,
    • 1/2 colher de chá de tomilho,
    • 1/2 colher de chá de alecrim,
    • 1/4 de colher de chá de sal,
    • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.

    Instructions

    • Para os dois molhos, o preparo é o mesmo, bata tudo no liquidificador até que todo o tempero esteja bem triturado,
    • Conserve em geladeira por até 2 semanas.

    Notes

    Os molhos na geladeira vão decantar, Agite bem antes de usar.