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Receita de vaca atolada - ensopado de costela com mandioca
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Vaca atolada - ensopado de mandioca e costela

Receita sertaneja - Vaca atolada, que nada mais é que um ensopado de costela que desmancha na boca com mandioca cozida
Course Prato Principal
Keyword ensopado de carne e mandioca, vaca atolada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 5 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1,5 Kg de costela bovina em pedaços e limpa sem excesso de gordura,
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal azeite e Pimenta do reino á gosto,
  • 3 tomates em cubinhos
  • 500 gr de mandioca cozida em rodelas lembre-se de retirar aquela fibra que fica no meio,
  • Salsinha e cebolinha á vontade.

Instructions

  • Tempere a costela na noite anterior com sal, pimenta, alho e cebola, coloque em um saco plástico, retire o ar e deixe na geladeira até 1 hora antes de usar,
  • Retire da geladeira e deixe a carne em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora,
  • Na panela de pressão, adicione azeite e deixe esquentar, inclua os pedaços de costela e doure a carne,
  • Adicione os tomates, refogue um pouco e cubra toda a carne com água,
  • Tampe a panela de pressão e quando começar chiar abaixe o fogo e marque o tempo, 45 minutos é o tempo para a costela estar desmanchando, se gosta dela mais firme deixe por 30 minutos,
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, retire com uma concha, parte da gordura que fica na superfície,
  • Volte a panela ao fogo e adicione metade da mandioca cozida e mexa ou amasse para a mandioca se desmanchar,
  • Adicione a outra parte da mandioca e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo,
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha,
  • Sirva bem quentinho!

Notes

Congela super bem! Deixe esfriar e guarde no freezer por até 3 meses!