Go Back
Brigatone, receita de brigadeiro recheado de chocotone
Print

Brigadeiro ao leite

Receita do tradicional brigadeiro ao leite, feito com leite condensado, caramelo, chocolate e manteiga, receita que congela bem, perfeito para festas infantis!
Course Sobremesa
Keyword brigadeiro ao leite, brigadeiro de festa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 30 docinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 50 gr de chocolate ao leite em raspas
  • 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
  • 4 balas de caramelo
  • raspas de chocolate ao leite ou confeito.

Instructions

  • Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
  • Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
  • Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
  • Transfira para um prato untado e espere esfriar,
  • Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
  • Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
  • Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
  • Agora é só devorar.

Notes

Se você fizer esta receita utilize a #acasaencantada, vou amar ver nossos docinhos feitos por você!