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receita fácil de feijão brancom com bacon, linguiça paio e bacon
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Feijão Branco com bacon e linguiça paio

Feijão branco temperado com linguiça paio e bacon, super cremoso e saboroso!
Course Acompanhamento
Keyword feijao branco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 12 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de feijão branco (deixados de molho no dia anterior),
  • 2 gomos de linguiça paio cortada em meia lua
  • 100 gr de bacon em cubinhos
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 3 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenininhos
  • 1 folha de louro
  • Sal azeite e cheiro verde á gosto.

Instructions

  • Depois de deixar seu feijão branco de molho de um dia para o outro, lave e transfira para uma peneira ou escorredor,
  • Na panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon para dourar,
  • Depois de dourado o bacon, adicione a linguiça paio e refogue,
  • Adicione o alho, misture com o bacon e o paio,
  • Adicione o feijão branco, o louro e a páprica,
  • Adicione água até cobrir os grãos 3 dedos acima do limite de ingredientes,
  • Feche a panela de pressão e espere chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos (se estiver usando a panela de pressão elétrica é só usar o botão de programação para cozinhar feijão),
  • Passado o tempo de cozimento desligue o fogo e deixe a pressão sair, verifique se os grãos estão macios, com uma concha amasse uma parte dos grãos, tempere com o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para o caldo engrossar,
  • Tempere com cheiro verde e sirva quentinho.