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Receita de molho de pimenta biquinho em conserva. Sabor suave e delicioso, receita fácil de fazer! Faça seu próprio molho de pimenta!
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Molho de Pimenta Biquinho

Molho de pimenta biquinho em conserva, cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. A pimenta biquinho não é ardida, seu sabor suave faz com que este molho dê muito sabor e pouca picância!
Course caseiro
Keyword molho de pimenta biquinho
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 250 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 litro de pimenta biquinho em conserva peso drenado 450gr,
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre da própria conserva,
  • 2/3 de xícara (de chá) de água
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto.

Instructions

  • Escorra as pimentas, reservando 3 colheres do vinagre da conserva,
  • Bata as pimentas no liquidificador com o vinagre reservado e a água até virar um purê,
  • Em uma panela alta, no fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte o alho, refogando até dourar, e, em seguida, o purê de pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar,
  • Abaixe o fogo e deixe o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, até engrossar um pouco, ficando com a consistência de um molho de tomate (de 15 - 20 minutos),
  • Retire do fogo e deixe amornar,
  • Depois que estiver morninho, volte o molho para o liquidificador e bata novamente,
  • Passe o molho por uma peneira, vá apertando a poupa até que todo o suco passe pela peneira, adicione uma pitada de sal e transfira para um recipiente hermético, conserva bem por até 10 dias na geladeira.