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Pão para cachorro quente caseiro
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Pão para cachorro quente caseiro

Aprenda como fazer em casa este pão de cachorro quente caseiro e macio, receita enriquecida com ovos, manteiga e leite em pó, deixe seu hotdog ainda mais delicioso com estes pãezinhos!
Course caseiro
Keyword pao caseiro, pao para cachorro quente
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 12 pãezinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente,
  • 300 gr de água gelada
  • 45 gr de fermento biológico em tablete ou 15 gr de fermento seco instantâneo,
  • 120 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 30 gr de leite em pó
  • 100 gr de ovos batidos com o garfo 2 grandes,

Instructions

  • Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal, o açúcar e o leite em pó,
  • Acrescente pedacinhos de manteiga por toda a farinha e faça um buraco no centro desta farinha, como se fosse um vulcãozinho,
  • Adicione neste buraquinho do centro os ovos, o fermento e metade da água, vá misturando aos poucos com a farinha em movimentos circulares com a ponta dos dedos, um garfo ou com um fouet, adicione o restante da água e continue o processo de misturar em movimentos circulares até que comece a pesar e você não consiga mais executar este movimento circular com facilidade,
  • Transfira para a bancada e comece a sovar a massa, fique atento no início da sova, dependendo da umidade do lugar, da qualidade da farinha pode ser que você nem precise de todo o trigo no momento, afaste da massa o excesso de farinha e vá incorporando ao sovar caso a massa fique muito pegajosa,
  • Sove a massa até que ela esteja lisinha, faça uma bola com ela e volte para a vasilha,
  • Tampe com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho,
  • Depois que a massa cresceu, transfira de volta para a bancada enfarinhada (utilize a farinha que sobrou) e corte pedaços de 80 gr de massa ou divida em 18 pedaços de massa,
  • Abra a massa e dê forma para seus pãezinhos, fazendo deles pequenos rolinhos, se ficou gordinho de mais com as duas mãos role pela bancada pressionando e esticando a massa em seu comprimento,
  • Achate um pouquinho seus pãezinhos e transfira para uma assadeira fartamente enfarinhada,
  • 10. Deixe seus pãezinhos crescer enquanto aquece o forno em 200°C por 30 minutos,
  • 11. Leve seus pãezinhos ao forno e asse até dourar (aqui no meu forno levou 25 minutos),
  • 12. Sirva quentinho acompanhado de molho de cachorro quente e batata palha!