Go Back
Print

Sorvete de Maracujá e leite ninho fácil

Sorvete Caseiro de maracujá fácil, com base de creme de leite e leite ninho, este sorvete cremoso ganhou a polpa de maracujá. Muito fácil e rapido de preparar, não precisa de sorveteira
Course Sobremesa
Keyword sorvete caseiro, sorvete de maracuja caseiro
Prep Time 20 minutes
freezer 6 hours
Total Time 20 minutes
Servings 1 litros
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1e1/2 xícara (de chá) de leite em pó
  • 2 maracujás maduros

Instructions

  • Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada,
  • Vá adicionando aos poucos o leite condensado (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar, até acabar o conteúdo das duas latas) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme,
  • Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira,
  • Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete colheradas da polpa do maracujá, mais uma camada do creme e mais colheradas do maracujá, repita este processo até terminar todo o creme, finalizando com o maracujá para ficar bem lindo,
  • Cubra com plástico filme bem rente a massa (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar,
  • Retire o plástico filme e sirva! Caso sobre (aqui em casa não sobrou nadinha!) Você pode voltar ao congelador e não precisa mais que o plástico fique rente ao sorvete, pode passar o plástico filme por cima do refratário todo.