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Purê de abóbora cabotia com mel
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Purê de abóbora e mel

Um purê cremoso e adocicado, feito de abóbora assada e mel!
Course Acompanhamento
Keyword pure de abobora, pure de cabotia
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 5 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1/2 abóbora cabotia com casca cortada em fatias
  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Instructions

  • Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora,
  • Regue com o azeite e o mel,
  • Tempere com sal e pimenta,
  • Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento,
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos,
  • Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo,
  • Se quiser adicionar um pouco de crocância deixe parte da casca antes de bater, com o que sobrar providencie uma bela farofa com cubinhos de cebola bem dourados e farinha de mandioca torrada!
  • Se quiser dar mais liga ao purê antes de bater adicione duas colheres de requeijão cremoso ou algum queijo de sua preferencia.