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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante. Este bolo de cenoura fácil de liquidificador tem a massa fofinha e uma cobertura deliciosa toda durinha!
Course Café
Keyword bolo de cenoura
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 fatias
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 ovos grandes
  • 3 cenouras médias em rodelas 270 gr,
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de girassol,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado,
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 5 colheres (de sopa) de achocolatado em pó,
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado,
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal,
  • 4 colheres (de sopa) de água

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular média ou uma forma de bolo com furo no centro,
  • Bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo no liquidificador até ficar lisinho,
  • Adicione esta mistura a farinha e o fermento e mexa com um fouet até não restar gruminhos de farinha,
  • Coloque a massa linda e alaranjada na assadeira e leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito após os 35 minutos, se ao espetar no centro do bolo a massa estiver sequinha perfeito!)
  • Enquanto seu bolo está no forno leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura mexendo até que tudo esteja dissolvido,
  • A cobertura irá ficar mais rala, depois irá começar ferver, depois de 1 minuto fervendo você verá que começou engrossar,
  • Retire o bolo do forno, se estiver utilizando uma forma retangular cubra imediatamente seu bolo com a cobertura quente, caso fizer em uma forma com furo no centro que precise tirar da forma antes de cobrir deixe para fazer a cobertura depois de desenformar o bolo frio, e despeje sobre o bolo a cobertura ainda quente.

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