Go Back
Receita de sorvete de abacate, 4 ingredientes e sem sorveteira! Receita fácil e sorvete cremoso, do jeito que a gente gosta!
Print

Sorvete de abacate - sem sorveteira

Receita de sorvete super cremoso de abacate, doce na medida certa e super refrescante!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 litro
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • A polpa de 1/2 abacate ou 2 avocados em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado

Instructions

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o limão e o abacate e bata até não restar pedaços de abacate no creme,
  • Na batedeira bata o creme de leite até formar picos firmes (formou picos firmes pode parar de bater, não queremos o soro separado da gordura!),
  • Misture uma xícara aproximadamente do creme de leite batido ao creme de abacate, isso irá ajudar na leveza do creme,
  • Com uma espátula vá incorporando o creme de abacate ao creme de leite, misturando com delicadeza para não perder a aeração,
  • Transfira o creme do sorvete para uma assadeira de metal (eu utilizo uma forma para pão como esta),
  • Cubra rente ao sorvete com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 4 horas para endurecer (eu costumo fazer a noite, assim ele passa toda a madrugada no congelador e desfrutamos no dia seguinte).