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Receita de bolo de creme de leite. Bolo super fofinho, de sabor neutro e amanteigado!
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Bolo de Creme de leite super fofinho

Receita de bolo de creme de leite, a massa super fofinha e amanteigada combina com uma xícara de café!
Course Café
Keyword bolo de creme de leite
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 fatias
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 ovos gemas e claras separadas,
  • 100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
  • 1e1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 200 gr de creme de leite eu utilizei o leitíssimo,
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara (de chá) de leite morno
  • 2 xicaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instructions

  • Pré aqueça seu forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma para bolo,
  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura amarelo claro e bem fofinha,
  • Acrescente o creme de leite e o leite e bata até homogeneizar,
  • Acrescente a farinha e o fermento e misture até não mais ver gruminhos de farinha (faço esta etapa com um fouet para não bater a massa demais),
  • Misture delicadamente as claras em neve,
  • Transfira a massa para a assadeira já untada e enfarinhada e leve ao forno quentinho por aproximadamente 35 - 40 minutos (faça o teste do palito, se ao espetar o centro do bolo seu palito sair sequinho então está no ponto certo!)
  • Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva acompanhado de um café bem quentinho!

Video

Notes

Se utilizar o creme de leite de latinha, bata bem para misturar o soro antes de abrir e use o conteúdo total, deixando de lado o leite na receita.