Receita de bolo de creme de leite, a massa super fofinha e amanteigada combina com uma xícara de café!
Course Café
Keyword bolo de creme de leite
Prep Time 20minutes
Cook Time 40minutes
Total Time 1hour
Servings 10fatias
Author Ariana Pazzini
Ingredients
3ovosgemas e claras separadas,
100grde manteiga sem salem temperatura ambiente,
1e1/2xícara (de chá)de açúcar
200grde creme de leiteeu utilizei o leitíssimo,
1colher (de sopa)de extrato de baunilha
1/3xícara (de chá)de leite morno
2xicaras (de chá)de farinha de trigo
1colher (de sopa)de fermento em pó
Instructions
Pré aqueça seu forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma para bolo,
Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura amarelo claro e bem fofinha,
Acrescente o creme de leite e o leite e bata até homogeneizar,
Acrescente a farinha e o fermento e misture até não mais ver gruminhos de farinha (faço esta etapa com um fouet para não bater a massa demais),
Misture delicadamente as claras em neve,
Transfira a massa para a assadeira já untada e enfarinhada e leve ao forno quentinho por aproximadamente 35 - 40 minutos (faça o teste do palito, se ao espetar o centro do bolo seu palito sair sequinho então está no ponto certo!)
Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva acompanhado de um café bem quentinho!
Video
Notes
Se utilizar o creme de leite de latinha, bata bem para misturar o soro antes de abrir e use o conteúdo total, deixando de lado o leite na receita.