Go Back
Receita de macarrão parafuso na panela de pressão (Receita rápida, de uma panela só para aproveitar as sobras de churrasco do final de semana)
Print

Macarrão Parafuso na panela de pressão

Macarrão parafuso de uma panela só! Receita fácil e rápida de macarrão fusili na panela de pressão que aproveita sobras de churrasco do final de semana.
Course Prato Principal
Cuisine brasileira
Keyword almoco, ano-novo, jantar rápido, macarrao parafuso, natal, sobras de churrasco
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 8 pessoas
Calories 315kcal
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 g de macarrão fusili grano duro
  • 340 g de molho de tomate pronto
  • 680 ml de água 2 vezes a medida do molho
  • 500 g de sobras de churrasco cortadinho em cubos
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • Orégano, tomilho seco e salsinha fresca para temperar
  • Queijo parmesão ralado e sal para finalizar.

Instructions

  • Coloque a panela de pressão no fogo com um fio de azeite, quando estiver aquecido coloque as sobras de churrasco,
  • Doure até que comece a pegar no fundo, acrescente a cebola e doure,
  • Coloque na panela a água, o molho de tomates, o orégano, e o tomilho,
  • Acrescente o macarrão, mexa para que fique tudo misturado e feche a panela de pressão,
  • Deixe em fogo alto até pegar pressão na panela,
  • Abaixe o fogo e conte 10 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha,
  • Prove e acerte o sal,
  • Antes de servir salpique a salsinha e o queijo parmesão ralado, sirva quentinho.

Notes

É importante esperar sair a pressão naturalmente, o macarrão termina de cozer neste tempo, Cuidado com o sal, a carne de churrasco normalmente tem restinho de sal grosso que dissolve na hora do cozimento, acerte o sal no final, Ainda sobre o melhor aproveitamento de sobras de outros alimentos, você pode substituir a carne de churrasco por restos de frango assado!