Go Back
Receita de cebola roxa em conserva rápida e fácil! Não precisa de longo tempo de descanso.
Print

Cebola Roxa em conserva

Uma conserva de cebola roxa fácil e rápida! O sabor de picles, a cor avermelhada, esta receita de conserva de cebola é muito versátil, combina com churrasco, lanches e saladas! Faça em casa!
Course caseiro
Keyword cebola em conserva
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 500 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 cebolas roxas fatiadas fininho
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (DE CHÁ) DE SAL
  • pimenta do reino em grão opcional

Instructions

  • Coloque as fatias de cebola e a pimenta em grão em um vidro esterilizado,
  • Junte o açúcar, o sal e o vinagre á agua quente, mexa até dissolver o açúcar,
  • Despeje sobre a cebola o liquido quente até cobrir a cebola (se sobrar cebola complete com um pouco mais de água),
  • Tente tirar o máximo de bolhas de ar da cebola apertando a superfície com um garfo ou mexendo levemente,
  • Tampe o vidro e espere esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.