Go Back
Print

Fudge de chocolate e nozes

Um quadradinho de chocolate super cremoso e caramelado, com nozes mal quebradas! Presente gostoso e charmoso! Faça em casa!
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 25 docinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 450 grs de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 17 balas de caramelos
  • 1 xícara de chá de nozes cortadas grosseiramente.
  • 1 colher de sopa de cacau para polvilhar.

Instructions

  • Comece cortando o chocolate em pedaços pequenos ou rale em um ralo grosso,
  • Transfira para um recipiente de vidro e leve o chocolate ao microondas para derreter (eu uso sempre potência média de 1 em 1 minuto, abro a porta, mexo, fecho e mais 1 minuto até que tudo esteja derretido),
  • Agora em uma vasilha de vidro funda coloque o caramelo e o leite condensado, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos para derreter o caramelo,
  • Verta o chocolate derretido na mistura de caramelos e leite condensado, misture até que todos os ingredientes estejam fundidos e o resultado é uma massa lisa e marrom,
  • Em uma assadeira de silicone de 20X20cm (se não tiver forre uma forma com plástico celofane) transfira metade da massa do fudge, coloque as nozes quebradas por cima e a outra parte da massa de chocolate, alise a superfície e cubra com celofane ou plástico filme,
  • Leve ao freezer por 3 horas para firmar,
  • Assim que seu fudge estiver bem durinho, desenforme sobre uma tábua de corte, unte uma faca e corte quadradinhos de 4 cm,
  • Com o auxílio de uma peneira, cubra a superfície dos fudges com cacau em pó,
  • Embrulhe com plástico celofane ou sirva!