Go Back
receita de trufa de chocolate branco e coco
Print

Trufas de chocolate branco e coco

Trufas de chocolate branco e coco, envoltas por coco ralado, um presente de comer, feito em casa e delicioso!
Course Sobremesa
Keyword trufas de chocolate branco, trufas de coco
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 20 trufas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 200 gr de chocolate branco picado em pequenos pedaços
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (de chá) de coco ralado e desidratado,
  • 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha

Para confeitar

  • 1/3 de xícara (de chá) - 1/3 de xícara de coco desidratado ou raspas de chocolate branco.

Instructions

  • Comece derretendo o chocolate, transfira ele para uma vasilha de vidro, leve ao microondas na potência média por 1 minuto, retire a vasilha da microondas e mexa, se ainda não estiver tudo derretido volte ao microondas em potência média por 30 seguindos, repita o processo até estar tudo derretido.
  • Com o chocolate derretido adicione o creme de leite e mexa até que esteja homogêneo,
  • Adicione o extrato de baunilha e o coco, mexa tudo, tampe com um plástico filme e leve a geladeira para endurecer por 3 horas,
  • Retire da geladeira e unte as mãos com manteiga, retire uma parte de ganache com a ajuda de uma colher de sobremesa, boleie nas mãos como brigadeiro e passe pelo coco ralado,
  • Faça isso até acabar toda a massa das trufas,
  • Transfira para a forminha de trufa e sirva!