Go Back
Receita de Maminha assada com batatas na manteiga temperada
Print

Maminha assada com batatas

Esta maminha assada com batatas recebe uma farta camada de manteiga de ervas, é um prato principal saboroso e rende um ótimo almoço de domingo!
Course Prato Principal
Keyword maminha assada, maminha no forno
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
para o tempero 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 peça de maminha limpa entre 800 gr e 1,2 kg,
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente,
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de tomilho desidratado,
  • 1 colher de sobremesa salsa desidratada,
  • 1 colher de sobremesa de orégano desidratado,
  • 1/2 colher de sobremesa de cúrcuma,
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada,
  • 1 colher de sobremesa de sal,
  • 1 colher de sobremesa de azeite,
  • 5 batatas descascadas e cortadas em 4
  • Raminhos de alecrim.

Instructions

  • No processador de alimentos coloque a manteiga, o alho, os temperos, o sal e o azeite e bata até que o alho esteja processado e os temperos distribuídos na manteiga,
  • Em um recipiente que vá ao forno acomode sua peça de maminha e pincele sobre ela a pasta de manteiga temperada,
  • Caso vá fazer no próximo dia tampe com filme plástico seu recipiente e leve a geladeira, caso queira fazer no mesmo dia,leve para a geladeira a carne por 20 minutos para penetrar o sabor do tempero e em seguida acomode ao lado da peça de carne as fatias de batata e os raminhos de alecrim,
  • Pré aqueça o forno em 200°C e leve a maminha para assar por aproximadamente 1 hora e meia,
  • De meia em meia hora abra o forno e regue a carne e as batatas com a manteiga derretida que fica no fundo do refratário,
  • Fatie a sua maminha assada, regue com a manteiga do fundo e está pronta para servir.