Go Back
pernil assado com mel e laranja - ceia de natal
Print

Pernil Assado com Mel e Laranja

Pernil Assado para seu natal! Temperado e marinada com um sabor de laranja e mel! Para tirar suspiros de todo mundo com seu sabor!
Course Prato Principal
Keyword pernil
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
marinada 1 day
Total Time 1 hour 50 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 Pernil Desossado aproximadamente 1,5 kg,
  • 1/3 de xícara (de chá) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal Pimenta, cebolinha e salsinha à gosto.

Instructions

  • No processador ou no liquidificador coloque todos os temperos exceto as raspas de laranja e bata até virar uma pasta,
  • Coloque seu pernil em uma assadeira e tempere com o tempero batido dos dois lados, cubra com as raspinhas de laranja, passe plástico filme na assadeira e leve para a geladeira na noite anterior (se estiver congelado deixe por 24 horas na marinada para ir descongelando),
  • No dia de preparar o assado, pré aqueça o forno em 200°C, retire o plástico filme e leve o seu pernil ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, vire o pernil no meio do tempo e regue com a marinada que está no fundo ocasionalmente,
  • Volte a capa de gordura para cima e deixe dourar,
  • Sirva fatiado com o molho que está no fundo da assadeira a parte ou sobre o pernil.