Go Back
Salada de batata e maionese
Print

Salada de Batata e Maionese Colorida

Salada de Batata e Maionese super rica e colorida, cenoura, ervilha, milho e palmito entram na festa para colorir, e a maionese tem um truque especial para deixar mais suave, creme de leite!
Course Acompanhamento
Keyword salada de batata, salada de maionese
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 cenouras
  • 3 batatas grandes
  • 8 astes de vagem
  • 100 g de palmito em conserva
  • 1/2 lata de milho
  • 1/4 lata de ervilha
  • 1/4 xícara (de chá) de uva passas (hidratadas na água por pelo menos 1 hora),
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitona sem caroço,
  • 100 g de sobras de frango assado ou 100 g de peito de frango cozido em água
  • 1/2 cebola em cubos bem pequenos
  • 1 colher de sopa de maionese,
  • 1/2 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda
  • Sal, pimenta e cheiro verde. à gosto

Instructions

  • Coloque em uma panela grande água e sal e as batatas (com a casca), leve ao fogo até que as batatas estejam macias,
  • Fatie as vagens, corte a cenoura em cubinhos e aproveite a água da batata já quentinha para cozinhar estes legumes até estarem macios,
  • Descasque as batatas e amasse ainda quente até virar um purê, adicione a mostarda a maionese e o creme de leite e emulsione com o purê, tempere com sal e pimenta.
  • Refogue a cebola e o frango desfiado,
  • Adicione os outros ingredientes ao purê de batatas, cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitonas, passas, o frango e o palmito já cortado em rodelas,
  • Distribua muito bem todos os ingredientes, tempere com cheiro verde e sirva gelado ou em temperatura ambiente