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Receita de Gratinado de Batatas com sobras de frango
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Gratinado de Batata e frango

Para aproveitar as sobras de frango assado este gratinado de batatas e frango super cremoso, fácil de fazer para sempre que tiver sobras de frango por aí.
Course Acompanhamento
Keyword gratinado de batata
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de sobras de frango desfiado,
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas 500 gr aproximadamente,
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha
  • 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Tomilho Sal, Pimenta e Noz moscada,
  • 2 xícaras de chá de leite.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
  • Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
  • Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
  • Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
  • Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
  • Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
  • Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quentinho!