Pré aqueça o forno em 200°C,
Unte uma forma que vá ao forno de aproximadamente 24 cm,
Mergulhe as rodelas de batata em água fervente por 2 minutos, passe para uma peneira, passe por água gelada e deixe reservado escorrendo na peneira,
Refogue no azeite a cebola, o alho até que fique douradinho, adicione o frango desfiado e o tomilho, tempere com sal e pimenta e reserve,
Em outra panela coloque a farinha e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre esta misturinha de farinha até que fique de tom dourado, adicione 1/4 do leite e desmanche estes grumos de farinha, adicione todo o restante do leite e mexa com um fouet até engrossar (mais ou menos 10 minutos de fogo baixo, desligue e tempere o molho com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora,
Forre o fundo do refratário com metade das batatas, coloque o frango e metade do creme sobre ele,
Adicione a outra camada de batatas sobrepondo uma na outra como na foto abaixo e regue com a outra metade do molho branco,
Polvilhe o parmesão sobre isso e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva quentinho!