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Farofa de calabresa
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Farofa de Calabresa

Farofa, este acompanhamento super versátil e brasileiro, com poucos ingredientes e rápido preparo, adicione esta guarnição nas refeições especiais, como na Ceia de Natal, Churrasco ou almoço de domingo.
Course Acompanhamento
Cuisine brasileira
Keyword farofa, farofa de calabresa, farofa de churrasco, farofa de natal
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa desencapada e cortada em cubos
  • 1/2 und de cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de ervilhas frescas congeladas ou 1/4 da lata
  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres (de sopa) de azeitona sem caroço e fatiada,
  • 200 g de farinha de mandioca temperada se não tiver tempo de temperar sua farinha de mandioca pode usar a de supermercado,
  • azeite ervas frescas, sal e pimenta.

Instructions

  • Em uma frigideira de borda alta adicione um fio de azeite e doure os cubos de linguiça calabresa,
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente,
  • Adicione as ervilhas e a azeitona e puxe os ingredientes para o lado deixando um espaço vazio na frigideira,
  • Quebre o ovo neste espaço e com uma espátula mexa até que o ovo esteja cozido,
  • Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos e vá mexendo e incorporando o recheio da farofa na farinha,
  • Finalize com ervas frescas e sirva quentinho!