Go Back
Print

Manjar de coco

Manjar de coco tradicional com calda de ameixa
Course Sobremesa
Keyword manjar branco, manjar de coco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
geladeira 2 hours
Total Time 50 minutes
Servings 1 manjar grande
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 120 gr de amido de milho
  • 2/3 de xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata pequena de ameixas em calda 320 gr,

Instructions

  • Em uma panela média coloque o leite de coco e penere o açúcar e o amido de milho sobre ele,
  • Com uma espátula de silicone mexa e amasse qualquer gruminho que restar de açúcar ou amido,
  • Acrescente o leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (aqui levou 20 minutos, fica um ponto acima do mingau, você deve passar a espátula e ser capaz de ver o fundo da panela),
  • Unte uma forma de pudim e despeje o mingau, espere esfriar e leve a geladeira por 12 horas,
  • Quase próximo a hora de desenformar, separe a calda da ameixa das ameixas, e leve a calda ao fogo até reduzir na metade, volte as ameixas para a calda e espere esfriar,
  • Desenforme, cubra com a calda e as ameixas já frias e sirva!