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Receita de mousse de chocolate tradicional
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Mousse de Chocolate Tradicional

Tradicional mousse de chocolate, cremoso e aerado! Com 4 ingredientes você terá em mãos uma sobremesa clássica e deliciosa!
Course Sobremesa
Keyword mousse de chocolate, mousse tradicional
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 taças
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 250 grama s de chocolate meio amargo,
  • 2e1/2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal,
  • 4 gemas de ovos
  • 6 claras de ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado,
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar.

Instructions

  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas conforme a orientação da embalagem,
  • Leve também a manteiga no microondas para amolecer, 10-15 segundos já é suficiente,
  • Misture o chocolate, a manteiga e as gemas, reserve,
  • Bata as claras em neve e quando atingir picos firmes, adicione o açúcar refinado e bata por um minuto,
  • Incorpore 1/3 das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente de baixo para cima com um fouet até ficar homogêneo,
  • Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente, da mesma forma, de baixo para cima com um fouet, fazendo movimentos circulares,
  • Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira,
  • Ao servir decore com raspas de chocolate e metade de um morango.