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receita de sorvete de panetone caseiro
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Sorvete de Panetone

Sorvete Caseiro de panetone, com base de creme de leite e leite ninho, este sorvete cremoso conta com pedacinhos de panetone na massa cremosa. Muito fácil e rápido de preparar, não precisa de sorveteira!
Course Sobremesa
Keyword panetone recheado de sorvete, sorvete de panetone
Prep Time 40 minutes
Freezer 4 hours
Total Time 40 minutes
Servings 1 litros
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1e1/2 xícara (de chá) de leite em pó
  • 1/3 de panetone ou o miolo caso vá rechea-lo,

Instructions

  • Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada,
  • Vá adicionando aos poucos o leite condensado (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar, até acabar o conteúdo das duas latas) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme,
  • Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira,
  • Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete o panetone desfiado, mais uma camada do creme e mais panetone, repita este processo até terminar todo o creme,
  • Cubra com plástico filme bem rente a massa do seu sorvete de panetone (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar,
  • Retire o plástico filme e sirva! Caso vá rechear o panetone, preencha todo o buraco do panetone com o sorvete pronto, volte ao freezer e retire pelo menos 30 minutos antes de servir,
  • Se quiser deixar ele mais bonitinho, cubra com brigadeiro e confeite.