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arroz com lentilha e cebola caramelizada
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Arroz com lentilha e cebolas caramelizadas

Arroz com lentilhas coberto por cebola caramelizada com um toque de paprica
Course Acompanhamento
Keyword arroz com lentilha
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de arroz
  • 1/4 xícara (de chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 xícara (de chá) de lentilha (deixadas de molho na noite anterior),
  • 1/2 colher (de sobremesa) de páprica doce ou defumada,
  • Sal e os temperos que desejar para o arroz veja aqui nossa versão de tempero caseiro.

Instructions

  • Faça o arroz da maneira que sempre faz (eu coloco o arroz, sal, temperos e para 1 xícara de arroz, 2 xícaras de água na panela de arroz elétrica, assim que estiver pronto, solte e deixe repousar até que a lentilha fique pronta,
  • Retire a lentilha da água e lave com o auxílio de uma peneira em água corrente, coloque a lentilha em uma panela, cubra com 4 dedos de água com sal acima da margem das lentilhas e leve ao fogo para cozinhar descoberto, verifique a textura provando um grãozinho, quando estiver macia, escorra novamente a água e lave para frear a cocção,
  • Leve as cebolas já fatiadas, o azeite e a páprica para a frigideira, deixe em fogo baixo mexendo as vezes para não queimar até que todas as fatias estejam douradas,
  • Retire 3/4 da cebola da frigideira e reserve, junte a lentilha a cebola que ficou na frigideira, tempere com sal e salteie só para que a lentilha ganhe o sabor da cebola com azeite e páprica,
  • Misture o arroz com lentilha, acomode no prato que vai servir e sobre o arroz com lentilha coloque a cebola caramelizada.