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Bolinhos crocantes e dourados de carne assada. Ideal para reaproveitar as sobras de carne de churrasco)
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Bolinho de Carne (para reaproveitar as sobras de churrasco)

Para reaproveitar as sobras de carne assada prepare estes bolinhos de casquinha crocante!
Course Aperitivo
Cuisine brasileira
Keyword bolinho de carne, sobras de churrasco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 20 bolinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 300 g de sobras de carne de churrasco ou carne assada
  • 1 unidade cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 5 unidades de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 colheres (de chá) de mostarda amarela,
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de tomate em cubinhos sem semente
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • QB Salsinha cebolinha, azeite, sal e pimenta para temperar,
  • 2 unidades de ovos batidos
  • QB Farinha de rosca ou farinha panko
  • QB Farinha de trigo extra para empanar.

Instructions

  • Desfie ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve,
  • Misture o leite com as 6 colheres de farinha, dissolva bem, até obter uma mistura de mingau grosso,
  • Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela,
  • Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar,
  • Molde os bolinhos, em 3 pratos coloque em um os ovos batidos, em outro a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca ou a panko, empane cada bolinho passando na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca,
  • Você pode congelar nesta etapa, colocando as bolinhas em uma assadeira (que caiba no seu freezer) forrada com plástico filme sem sobrepor cada bolinha, leve ao freezer por pelo menos 3 horas até que as bolinhas estejam congeladas, depois disso é só transferir para um saco próprio para congelamento e quando quiser fritar é só retirar a quantidade necessária, ou fritar em óleo quente até que estejam dourados.