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escondidinho de sobras de carne assada
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Escondidinho de sobras de carne assada

Para reaproveitar as sobras de carne assada prepare este escondidinho!
Course Prato Principal
Keyword escondidinho de sobras
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • 250 gr de sobras de carne assada desfiada ou passada no processador
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • Sal e Pimenta do reino branca
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Instructions

  • Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio,
  • Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo, adicione 1 colher de manteiga, o creme de leite e tempere com sal e pimenta branca, misture até virar um purê,
  • Desfie a carne ou passe pelo processador dando leves pulsadinhas,
  • Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e a cebola, leve ao fogo baixo até a cebola ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta,
  • Em um refratário que vá ao fogo coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo parmesão sobre ele e leve ao forno pré aquecido em 200°C até que doure a superfície,
  • Sirva bem quentinho!