Go Back
Receita fácil de bolo de banana de liquidificador, aproveitamento de bananas maduras
Print

Bolo de banana de liquidificador

Bananas maduras rende um bolo de banana delicioso e fofinho! Poucos ingredientes, liquidificador e pronto! Molezinha!
Course Café
Keyword bolo de banana, bolo de liquidificador
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 bolo médio
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara,
  • 2 bananas nanica bem maduras em rodelas
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de sal

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro,
  • No liquidificador adicione o açúcar, a canela, o leite, o óleo, os ovos e o sal, bata até estar bem misturado,
  • Adicione as rodelas de banana e pulse algumas vez para processar parte delas, adicione a farinha e o fermento e mexa com uma colher de pau até não restar mais gruminhos de farinha,
  • Transfira para a forma enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente meia hora, faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo está pronto!
  • Espere esfriar e desenforme, se quiser antes desta etapa, salpique açúcar e canela sobre o bolo enquanto ainda esfria,
  • Sirva com café quentinho!