Go Back
Pudim de tapioca e coco
Print

Pudim de Tapioca

Pudim feito com tapioca granulada da forma tradicional, o que deixa este pudim todo cremoso! <3
Course Sobremesa
Keyword pudim de tapioca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
tapioca hidratando 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 12 fatias
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • Fitas de coco ou coco ralado para decorar.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C e em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e a tapioca granulada, deixe a tapioca hidratando por 1 hora,
  • Adicione o açúcar em uma forma de pudim e com a mão protegida por uma luva de forno leve a forma ao fogo baixo para derreter o açúcar, vá virando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo,
  • No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos,
  • Adicione no liquidificador a tapioca e o leite que estava hidratando e bata um pouco clicando no pulsar,
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (banho maria: Coloque a forma de pudim dentro de outra assadeira com água quente. Para não se queimar transferindo a forma com água quente ao forno, leve a assadeira com a forma de pudim até a grade do forno, com as mãos protegidas pela luva de forno adicione a água quente na assadeira) no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora,
  • Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardar na geladeira, leve a geladeira até o pudim gelar,
  • Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir, confeite o pudim com as fitas de coco e sirva!