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receitaz de hamburguer de forno
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Hamburguinho de forno

Hamburguinho assado, um lanche delicioso para a lancheira das crianças, esta receita rende bastante e é perfeita para congelar!
Course caseiro
Keyword hamburguer de forno, hamburguinho
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 30 mini hamburguinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco 10 gr ou 30 gr do fermento biológico em tabletes,
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colheres (de sopa) de sal
  • 2 xícaras (de café) de óleo de girassol ou algum óleo suave
  • 4 xícaras (de chá) de leite morno
  • Farinha até dar ponto aproximadamente 1 até 1,5 kg.

Para o recheio

  • 1,5 Kg de carne moída crua
  • Sal e Pimenta
  • 30 fatias de queijo muçarela
  • Gergelim para decorar.

Instructions

  • Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Tempere a carne moída com sal e pimenta e reserve na geladeira,
  • Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vá adicionando xícaras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher até que se dissolva e não fique gruminhos de farinha,
  • Quando a massa começar a pesar a colher é hora de usar as mãos, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, você saberá que a massa já está boa quando tiver em mãos uma boa massa elástica e fofa,
  • Coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho, dai é só fazer tiras e cortar em uma superfície enfarinhada 30 partes iguais de massa,
  • Cubra com um pano suas bolinhas, tire o recheio da geladeira e faça 30 bolinhas de carne,
  • Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque sobre ela uma fatia de queijo dobrada em 4 partes, uma bolinha de carne e feche o seu pãozinho unindo a parte aberta,
  • Coloque a emenda para baixo e dê uma leve achatadinha no seu pãozinho para que a bolinha ganhe o formato de hambúrguer,
  • 10. Disponha as bolinhas na assadeira já enfarinhada deixando um espaço de 2 dedos entre elas,
  • 11. Passe com o auxílio de um pincel agua sobre cada bolinha e confeite com gergelim pressionando as sementinhas para grudar na massa,
  • 12. Leve ao forno até que seu hamburguinho de forno esteja dourado.

Notes

P.s. Se preferir troque as fatias de queijo por cubinhos de queijo, em vez de colocar o queijo sobre a massa, recheie as bolinhas de carne com o queijo.