Go Back
torta de pão de queijo recheada
Print

Torta de Pão de Queijo

A massa é de pão de queijo, recheado com queijo e vegetais, servido quentinho tem uma impressionante casquinha crocante!
Course Acompanhamento
Keyword torta de pao de queijo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 torta média
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 xícaras de chá de polvilho azedo,
  • 3 ovos em temperatura ambiente,
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 xícara de chá de leite morno,
  • 1 colher de café de sal,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 200 gr de queijo muçarela ralado ou em fatias
  • 1 xícara (de chá) de tomatinho cereja
  • 1/4 xícara (de chá) de cenoura em cubinhos bem pequenos,
  • 1/2 xícara (de chá) milho verde em conserva,
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitonas sem caroço em rodelas ou picadinha,
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 xícara (de chá) queijo parmesão

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinhe uma forma que vá ao forno (eu usei uma marinex média)
  • No liquidificador bata o polvilho, os ovos, o queijo meia cura, o óleo e o leite
  • Adicione o sal e o fermento e mexa com uma colher levemente, só para misturar o sal e o fermento na massa,
  • Coloque metade da massa de polvilho na forma, faça uma camada com metade do queijo muçarela e sobre ela os vegetais( tomatinho, milho, azeitona, cenoura e o orégano), cubra com o restante da muçarela
  • Cubra com a outra metade da massa e salpique o parmesão por cima,
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até a superfície estar bem douradinha,