Go Back
Print

Guacamole de abacate

Guacamole de abacate, um creme fresco, colorido que leva cebola roxa, coentro, limão e alguns bons temperos!
Course Aperitivo
Cuisine Mexican
Keyword abacate, avocado, guacamole
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 unidade abacate maduro se for pequeno pode usar 2,
  • 1 unidade jalapeno ou dedo de moça sem sementes fatiado finamente
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola roxa em cubos bem pequenos,
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (de chá) de folhas de coentro frescas finamente picadas,
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 12 unidades de tomate cereja opcional cortado em fatias finas.

Instructions

  • Amasse com a ajuda de um garfo o abacate, se gostar dele mais pedaçudo reserve parte só cortado em cubinhos e adicione depois de amassar,
  • Junte a pimenta, a cebola, o suco de limão, o coentro, o sal, o cominho e com um garfo misture bem,
  • Se adicionar os tomates, misture eles no final,
  • Sirva imediatamente ou cubra a tigela com um plástico filme (de modo que o plástico toque literalmente toda a parte de cima do guacamole) horas antes de servir.