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Enroladinho de linguiça

Um salgadinho assado e delicioso, feito de massa super macia e recheado de linguiça fininha, perfeito para congelar!
Course Aperitivo
Keyword enroladinho de linguica, mini enroladinho
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 30 mini enroladinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 10 gr de fermento biológico seco
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de girassol ou outro de sabor neutro
  • 4 xícaras (de chá) de leite morno
  • Farinha até dar ponto aproximadamente 1 até 1,5 kg,
  • 500 gr de linguiça fininha guanabara corte cada linguiça em pedaços de aproximadamente 3-4 centímetros,
  • 100 gr de Queijo parmesão ralado para polvilhar

Instructions

  • Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C),
  • Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vá adicionando xícaras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher até que se dissolva e não fique gruminhos de farinha, quando a massa começar a pesar a colher é hora de usar as mãos, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, você saberá que a massa já está boa quando tiver em mãos uma boa massa elástica e fofa!
  • Coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho, dai é só fazer tiras e cortar em uma superfície enfarinhada pedacinhos de massa para montar seu enroladinho de linguiça. Prefiro cortar toda a massa em bolinhas, coloco em fileiras embaixo de uma toalha para a massa continuar seu repouso sem ficar em contato direto com o ar, assim ela continua crescendo e não formará aquela casquinha,
  • Abra a massa em formato retangular com as mãos, coloque a linguiça bem no centro, una duas extremidades juntando a massa no centro, ai é só dar uma leve roladinha sobre o queijo parmesão e levar para a assadeira previamente untada,
  • Terminando de preencher os espaços de uma assadeira leve ao forno e continue preenchendo a outra assadeira, enquanto você finaliza sentirá o cheirinho vindo do forno! Retire os enroladinhos assim que estiverem dourados! E para a sorte sua terá salgadinhos prontos antes mesmo de terminar toda a leva!
  • Se decidir congelar espere o enroladinho esfriar e leve em uma assadeira para o freezer por 2-3 horas, assim que estiverem congelados transfira para um saco de congelamento, esta etapa de congelar em aberto é para que os salgadinhos não grudem facillitando descongelar individualmente cada um.