Go Back
receita de salada de pepino japonesa agridoce - sunomono
Print

Sunomono - salada de pepino japonesa

Salada de pepino japonesa, Esta salada agridoce, chamada sunomono, é leve e refrescante, do pepino é extraído o excesso de líquido antes de se juntar ao molho agridoce feito com shoyu, açúcar, vinagre de arroz e semente de gergelim
Course Acompanhamento, Salada
Keyword sunomono
Prep Time 15 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2-3 pepinos japoneses
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja shoyu
  • 1 colher (de sopa) de sementes de gergelim

Instructions

  • Fatie os pepinos (se preferir retire a polpa como expliquei acima),
  • Polvilhe os pepinos com sal, e deixe descansar em uma peneira por 5 minutos,
  • Esprema com as mãos os pepinos para remover o excesso de água (não tenha medo, pode apertar forte com as duas mãos!)
  • Misture o vinagre de arroz, o açúcar, o molho de soja até dissolver, depois adicione os pepinos.
  • Polvilhe com sementes de gergelim