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Receita deliciosa de chutney de cebola roxa caseiro! Sabor agridoce, textura incrível!
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Chutney de cebola roxa caseiro

Receita de chutney de cebola roxa, sabor agridoce, a cebola ganha o sabor da redução de balsâmico, canela e açúcar mascavo!
Course caseiro
Keyword cebola roxa, chutney de cebola
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings 300 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 4 cebolas roxas grandes fatiadas (finas se você prefere uma textura macia, média se gosta de sentir resistência na mordida),
  • 1 cebola grande fatiada
  • Sal e pimenta moída para temperar
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 Folha de Louro.

Instructions

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Fatie as cebolas e adicione na frigideira com o azeite, tempere com sal e pimenta, cubra a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo,
  • Adicione os vinagres (de vinho e o balsâmico), o açúcar mascavo, a canela e a folha de louro. Mexa bem para misturar completamente e agora cozinhe em fogo baixo por mais uma hora sem a tampa, até que não haja líquido e as cebolas estejam douradas.
  • Mexa com mais frequência durante a última meia hora de cozimento para evitar que a cebola queime em contato com o fundo da panela,
  • Deixe esfriar um pouco e coloque em frascos ou em qualquer recipiente hermético, assim que esfriar sirva ou leve à geladeira.