Go Back
Print

Bolo de Banana e Doce de Leite

Bolo de banana e doce de leite para aproveitar as bananas super maduras da fruteira!
Course Café
Keyword banana e doce de leite, bolo de banana
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 12 pedaços
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 bananas nanicas
  • 1e1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga sem sal derretida,
  • 2 ovos
  • 1 (colher (de sopa) de fermento em pó
  • 200 gr de doce de leite receita no final
  • 1/2 colher (de café) de canela em pó

Instructions

  • 1.Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Unte e enfarinhe uma forma para bolo pequena,
  • No liquidificador adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e a banana e bata até que a banana liquidifique,
  • Junte a farinha de trigo e o fermento e mexa com a colher até obter uma massa homogênea e sem grumos de farinha,
  • Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e com o auxílio de 2 colheres pequenas distribua na massa colheradas de doce de leite de forma que todas as partes tenham um pouquinho de doce de leite na superfície, não é necessário afundar o doce de leite,
  • Leve ao forno e deixe assar até que fique douradinho, aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme o bolo!