Go Back
Caldo de legumes caseiro em 30 minutos
Print

Caldo de Legumes Caseiro em 30 minutos

Caldo de legumes caseiro, saboroso e versátil, da sabor para sopas, risotos e cuscuz, esta versão rápida fica pronta em 30 minutos!
Course caseiro
Keyword caldo caseiro, caldo de legumes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 1 litros
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 cenouras lavadas e cortadas em rodelas grossas
  • Talos e folhas de 2 astes de salsão
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 2 litros de água.

Instructions

  • Coloque em uma panela grande a cebola, a cenoura, o louro, o salsão e a pimenta,
  • Leve ao fogo alto e mexa ocasionalmente até dourar (aquela leve queimadinha agrega sabor, então não se preocupe se pegar um pouco os legumes,
  • Adicione a água fria e continue em fogo alto até a água começar ferver,
  • Abaixe o fogo e deixe destampado por 30 minutos,
  • Espere esfriar, coe o caldo e conserve na geladeira caso for usar durante a semana ou congele por até 3 meses.

Notes

p.s. Estas quantidades são uma estimativa caso faça seu caldo com legumes que estão na geladeira, para as sobras do freezer mantenha esta proporção!