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receita fácil de sopa de mandioquinha com carne moida
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Sopa de Mandioquinha com Carne moída

Sopa de mandioquinha cremosa e super nutritiva, esta sopa cremosa recebe carne moída e vegetais para deixar sua refeição ainda mais saborosa. Faça em casa esta sopa e congele para outros dias de inverno!
Course Prato Principal
Keyword mandioquinha e carne moida, sopa com carne moida, sopa de mandioquinha
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em 4 pedaços
  • 3 cenouras médias em cubos de 1 centímetro
  • 100 g de vagem fatiadas em rodelinhas
  • 2 astes de salsão fatiadas
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho em cubos pequenos ou amassado
  • 250 g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (de café) de cúrcuma (açafrão da terra),
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Cheiro verde sal, azeite e pimenta.

Instructions

  • Coloque um caldeirão com água salgada no fogo,
  • Assim que a água ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem,
  • Assim que a água voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (não se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moída) e reserve,
  • Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola até ficar transparente, na sequência adicione as fatias de salsão, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moída, refogue até perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos,
  • Acrescente o tomate pelado desmanchando o tomate com a carne, se seu molho estiver muito sequinho com o auxílio de uma concha pegue um pouco a água do cozimento da mandioquinha e regue, deixe cozinhar a carne moída por mais 20 minutos em fogo baixo,
  • Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaço grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da água do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura,
  • Transfira para um bowl a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsão reservados, a manteiga e a cúrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessário adicione um pouco de água até chegar ao ponto que você prefere ( adicione pouca água se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para não perder a textura desejada),
  • Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moída com legumes e cheiro verde.