Go Back
Print

Cookie com gotas de chocolate

Tradicional cookie com gotas de chocolate, massa docinha e amanteigada, muitas e muitas gotinhas de chocolate meio amargo e ainda congela muito bem! Faça em casa seus cookies!
Course Café, caseiro, gift, lancheira
Keyword cookies de chocolate
Prep Time 40 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 20 cookies
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar refinado
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 340 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1e1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato
  • 2 ovos
  • 390 g de chocolate meio amargo em gotas ou cortado grosseiramente.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Na batedeira bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a manteiga até obter um creme fofo e claro,
  • Misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e o fermento com uma colher,
  • Adicione os ovos 1 a 1 ao creme de manteiga, batendo até ficar homogêneo, rs
  • Junte a farinha ao creme de manteiga e misture até obter uma massa homogênea,
  • Adicione o chocolate na massa e distribua por toda a massa (não queremos um cookie sem gotinhas de chocolate, certo?)
  • Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone e com a ajuda de duas colheres tire uma colherada de massa e coloque na assadeira, estes montinhos de massa vão se espalhar por isso deixe cada montinho com uma distância de 3 -4 dedos de um para o outro para não grudar um biscoito no outro,
  • Leve no forno aquecido e asse seus biscoitos por 12-15 minutos (assim que as bordas começarem dourar), virando a assadeira no meio do tempo para distribuir bem o calor do forno em seus cookies,
  • Retire do forno, os cookies ainda não estarão durinhos, com ajuda de uma espátula, retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma gradinha.
  • Transfira depois de frios seus cookies para um pote hermético.
  • [/recipe-directions]