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Pão tipo bisnaguinha caseiro feito com leite em pó (congela!)
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Bisnaguinhas de leite em pó

Bisnaguinha de leite em pó, incrivelmente fofinha! Congela muito bem!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Desncanso 6 hours
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 30 bisnaguinhas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de 240 ml de leite + 2 ovos (coloque os ovos na xícara e complete com leite),
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 4 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1/2 de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3e1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2e1/2 colher (de chá) de fermento biológico

Instructions

  • Em uma superfície seca (utilizo a pia de mármore para isso) coloque a farinha, o leite em pó e o sal peneirados, abra um buraco no centro fazendo um vulcãozinho,
  • Bata com um garfo os ovos, o leite, o óleo , a manteiga, o fermento e o açúcar até estarem misturados e despeje no centro do seu vulcãozinho de farinha,
  • Com um garfo ou com os dedos faça movimentos circulares na mistura de ovos de forma que a farinha vá se desprendendo das laterais e encorporando lentamente a mistura liquida do centro até que tudo esteja misturado e sua massa não tenha grumos de farinha,
  • Coloque em uma vasilha que tenha pelo menos 2 vezes o tamanho da massa que se formou, tampe com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho,
  • Em sua superfíciep enfarinhada, sove a massa e se precisar adicione até 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo, não exagere na farinha para não pesar a massa, adicione somente se sua massa estiver grudando muito nas mãos mesmo depois de sovar,
  • Abra a massa e modele seus pãezinhos (Como eu queria pãezinhos pequenininhos e sei que a massa ainda vai dobrar de tamanho, abri 1/4 da massa com o rolo de massa, enrolei como um rocambole e pressionei até que ficasse um cordão comprido, fino e compacto, cortei em pequenos pãezinhos de 2 dedos de largura, dei uma leve achatadinha em cada um e fiz assim até terminar a massa toda),
  • Coloque em uma assadeira enfarinhada e mais uma vez deixe que seus pãezinhos dobrem de tamanho.
  • Enquanto crescem, pré aqueça o forno em 180°C,
  • Leve seus bonitinhos ao forno e asse até que a superfície esteja douradinha.

Notes

Caso queira congelar, após os pãezinhos esfriarem coloque em saquinhos plásticos próprio para congelamento e leve ao congelador, quando quiser é só retirar e levar ao microondas, como os meus eram pequenos levou menos de 1 minuto para descongelar 5 bisnaguinhas, vá testando conforme a potência de seu forno, se apertar e o centro do pãozinho já estiver quentinho está pronto! Por Mel Martins