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pratos de arroz com lentilha
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Arroz com Lentilha

Esta receita de arroz com lentilha é inspirada em um prato árabe super tradicional - mujadara!
Course Acompanhamento, almoço
Cuisine Arábe
Keyword arroz com lentilha, como fazer lentilha, lentilha macia, mujadara
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 6 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) Arroz integral cru (200 g)
  • 1/2 xícara (de chá) Lentilha crua (100 g)
  • 1 Cebola grande (250 g)
  • 1/3 xícara (de chá) Vinho branco seco (80 ml)
  • 2 colheres (de sopa) Azeite de oliva (30 ml)
  • 2 colheres (de chá) Cominho em pó (opcional)
  • QB Sal - a gosto

Instructions

  • Lave o arroz sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com 3 xícaras de água (750 ml), acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Cozinhe até secar e ficar macio. Reserve.
  • Enquanto o arroz cozinha, lave a lentilha sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve.
  • Descasque a cebola e corte ao meio. Depois corte em fatias finas.
  • Transfira para uma panela grande e adicione o azeite de oliva, sal e cominho em pó. Leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique murcha e transparente.
  • Adicione o arroz, a lentilha e o vinho branco seco. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo com frequência.
  • Desligue o fogo e experimente, ajuste os temperos se necessário. Sirva quente.