Go Back
Print

Panqueca Japonesa

Keyword simples
Author alexandre

Ingredients

  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar para adicionar às claras já em neve

Instructions

  • Separe as gemas das claras e misture em um bowl as gemas com o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras até atingir o ponto neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
  • Acrescente as claras em neve à mistura anterior delicadamente até ficar bem homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo e vá colocando colheradas da massa para fazer a panqueca.
  • Ao dourar de um lado, vire para dourar o outro.
  • Sirva com frutas e o molho de sua preferência, pode ser mel, leite condensado, geléia...

Video