Go Back
cheesecake vegana
Print

Cheesecake vegana com geléia de amora

Já servi essa cheesecake para várias pessoas que não eram veganas e foi unânime: todos adoram (inclusive pessoas que sempre torceram o nariz para doces veganos)! Então: coloque um avental, arregace as mangas e bora fazer essa cheesecake vegana com geléia de amora incrível! Ah, e uma última sugestão: faça essa cheesecake para a sobremesa da sua refeição vegana
Course Dessert, Sobremesa
Cuisine Americana
Keyword mousse vegana, simples
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 8
Author alexandre

Ingredients

Ingredientes base:

  • – 1 pacote de biscoito tipo maisena 200g
  • – 1 – 3 colheres sopa de óleo de coco refinado derretido
  • – Água se necessário

Ingredientes recheio:

  • – 1 xícara chá de tofu firme (300g)
  • – 1/4 xícara chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
  • – 3 colheres sopa de polvilho doce
  • – 4 colheres sopa de óleo de coco derretido refinado/sem sabor
  • – Suco e raspas de 01 limão tahiti
  • – 2 colheres sopa de extrato de baunilha
  • – Pitadona de sal marinho
  • – 1 1/2 xícara chá de amora congelada (ou qualquer outra fruta vermelha que você queira – 300g)
  • – 1/4 xícara chá de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
  • – Gotinhas de suco de limão

Instructions

Modo de preparo:

  • Processe os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Adicione o óleo de coco, uma colher de cada vez, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa única. Caso não forme, adicione água aos poucos e misture bem.
  • Forre o fundo de um aro ou forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve na geladeira.

Modo de preparo do recheio:

  • Pré-aqueça o forno em 180 – 200C.
  • Coloque no liquidificador: o tofu, polvilho, suco dos limões, extrato de baunilha e o sal. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte as raspas, mexendo com uma espátula.
  • Coloque o creme sobre a massa reservada e leve para assar por 35 – 45 minutos ou, até que esteja firme ao toque dos dedos e levemente dourado.
  • Espere amornar antes de desenformar.
  • Enquanto isso: em uma panela coloque a amora, algumas gotinhas de suco de limão e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo médio, até que as amoras desmanchem um pouco e fique brilhoso (cerca de 5 – 10 minutos). Aguarde resfriar para aplicar na cheesecake.
  • Aplique a geléia e leve à geladeira por 3h.
  • Tenha maturidade para não devorar tudo numa sentada só porque essa cheesecake vegana é incrível ♥