Coloque 3 grãos de pipoca na panela e tampe. Quando estourar, desligue o fogo e tire os grãos.
Adicione o restante do milho e mexa bem para envolver todos os grãos. Tampe a panela e conte 30 segundos.
Retorne a panela ao fogo médio, a pipoca deve começar a estourar em breve. Mantenha a tampa um pouco aberta para o vapor sair, assim a pipoca fica mais sequinha e crocante.
Quando o tempo de estouro entre um milho e outro diminuir, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma recipiente grande.
Na mesma panela coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo médio. Mexa com frequência para não queimar até o açúcar derreter e virar caramelo.
Desligue o fogo e acrescente a pipoca e o amendoim. Misture bem rapidamente até envolver tudo.
Despeja a pipoca em uma superfície limpa e espere esfriar para ficar crocante.
Depois de esfriar quebre em pedaços menores, transfira para um pote e sirva.