Go Back
Pipoca doce caramelada com amendoim
Print

Pipoca caramelada com amendoim

As crianças adoram!
Course lanches
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 3 porções
Calories 95kcal
Author alexandre

Ingredients

  • 1/4 xícara Milho para pipoca - 60 g
  • 1 colher de sopa Óleo vegetal - 15 ml
  • 3/4 xícara Açúcar mascavo peneirado - 100 g
  • 1/2 xícara Amendoim torrado e sem sal - 80 g

Instructions

  • Aqueça o óleo numa panela grande em fogo médio.
  • Coloque 3 grãos de pipoca na panela e tampe. Quando estourar, desligue o fogo e tire os grãos.
  • Adicione o restante do milho e mexa bem para envolver todos os grãos. Tampe a panela e conte 30 segundos.
  • Retorne a panela ao fogo médio, a pipoca deve começar a estourar em breve. Mantenha a tampa um pouco aberta para o vapor sair, assim a pipoca fica mais sequinha e crocante.
  • Quando o tempo de estouro entre um milho e outro diminuir, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma recipiente grande.
  • Na mesma panela coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo médio. Mexa com frequência para não queimar até o açúcar derreter e virar caramelo.
  • Desligue o fogo e acrescente a pipoca e o amendoim. Misture bem rapidamente até envolver tudo.
  • Despeja a pipoca em uma superfície limpa e espere esfriar para ficar crocante.
  • Depois de esfriar quebre em pedaços menores, transfira para um pote e sirva.

Notes

*95 calorias a cada 25 gramas