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ratatouille de panela
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Ratatouille fácil de panela

Receita simples e deliciosa para o almoço ou jantar.
Course Prato Principal
Cuisine francesa
Keyword simples
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 8 porções
Calories 154kcal
Author alexandre

Ingredients

  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva 45 ml
  • 1 Cebola média 125 g
  • 2 dentes de alho 5 g
  • 1 Pimentão pequeno 125 g
  • 1 Berinjela média 300 g
  • 1 Abobrinha pequena 200 g
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • 1 colher de chá de Orégano seco opcional
  • Pimenta-do-reino a gosto opcional
  • 2 Tomates médios 180 g
  • 1/2 xícara de Água filtrada 125 ml

Instructions

  • Descasque o alho e pique bem, reserve.
  • Lave e seque os legumes. Corte a cebola descascada, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Por último, corte a berinjela e a abobrinha em cubos médios. Reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a cebola, refogue até ficar translúcida.
  • Adicione o alho e mexe por 1 minuto. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte a berinjela e a abobrinha, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo com frequência para não grudar na panela.
  • Adicione o tomate e a água, mexa com frequência e cozinhe até evaporar a maior parte do líquido.
  • Desligue o fogo e sirva quente

Notes

*154 caloria por uma xícara