Go Back
couve flor empanada
Print

Couve-flor Wings

Ideal para receber os amigos em casa.
Course Acompanhamento
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4
Calories 276kcal
Author alexandre

Ingredients

  • 1/2 uma couve-flor (corte com cuidado para ter certeza de que você ficou com a florzinha e os caules anexados).
  • 2 xic. azeite extra virgem para fritar
  • 2 col. sopa lemon pepper

Massa:

  • 1/2 xic. farinha de trigo integral (ou tradicional).
  • 1/2 xic. Água

Revestimento

  • 1 xic. farinha de arroz integral (ou farinha de trigo).
  • 1/2 col. sopa sal
  • 1 col. sopa pó de cebola
  • 1 col. sopa alho em pó

Instructions

  • Primeiro, remova cuidadosamente a couve-flor do talo, certificando-se de deixar as hastes unidas.
  • Em seguida, misture 1/2 xícara de farinha integral com água, misture até ficar homogêneo (lembre-se você pode substituir a farinha integral por farinha de trigo tradicional).
  • Em uma tigela separada misture 1 xícara de farinha integral, alho, cebola em pó e sal, misture bem. Em seguida, aqueça uma frigideira média ou grande em fogo médio.
  • Pegue as fatias de couve-flor e coloque-as na mistura de farinha e água e cubra-as uniformemente.
  • Em seguida, as role na mistura de farinha uniformemente e coloque na frigideira quente.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.
    *Evite sobrecarregar sua panela, frite a couve-flor em pequenos lotes. Retire a couve-flor e escorra em uma folha de papel, em seguida, polvilhe com o Lemon Pepper ou qualquer outro molho de sua preferência.

Notes

Fonte: Let's Be Vegan
*276 kcal em uma porção equivalente a uma xícara de chá