Go Back
Tortinha de Limão
Print

Tortinha Fit de Limão

Torta Fit de Limão é perfeita para manter a forma sem abrir mão de suas sobremesas favoritas
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 6 porções
Calories 220kcal
Author alexandre

Ingredients

Massa (Pâte Sucrée):

  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara de Farinha Integral
  • 1 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 130 g de Manteiga
  • 1 Ovo

Creme:

  • 2 Copos de Iogurte Natural
  • Suco de 4 Limões
  • 1⁄2 Lata de Leite Condensado
  • 1+ 1⁄2 Folha de Gelatina

Instructions

Massa:

  • Em uma tigela ou em um bowl de uma batedeira adicione as farinhas e o açúcar, misture um pouco.
  • Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, e misture até obter uma massa com aspecto de areia molhada.
  • Por último adicione o Ovo e misture até incorporar e a massa ficar homogênea. (nesse caso misture até incorporar e pode parar, porque aqui não queremos desenvolver glúten.)
  • Envolva a massa em um plástico filme e leve na geladeira por no mínimo 2h ou no máximo 24h.
  • Tire da geladeira e aguarde alguns minutinhos e espalhe um pouco da massa nas suas forminhas, e com a ajuda dos dedos deixe uma camada bem uniforme.
  • Com o auxílio de uma faca afiada corte o excesso de massa, e leve pro congelador por uns 15 min.
  • Antes de levar ao forno faça pequenos furinhos com um garfo (isso faz com que sua massa não cresça no forno) e coloque um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio e distribua alguns grãos de feijões (com isso você pode ficar completamente seguro que sua massa não vai crescer no forno)
  • Leve para assar em forno pré aquecido por uns 20 min, depois retire o papel e os feijões e volte ao forno até tudo estar bem douradinho.
  • Retire as tortinhas do forno e deixe esfriando em uma grelha.

Recheio:

  • Em uma tigela adicione o iogurte e o leite condensado e misture ( você pode adoçar de acordo com o seu paladar, pode utilizar mais leite condensado ou substituir por mel, açúcar de coco etc.)
  • Acrescente o suco dos limões (a quantidade de suco também varia de acordo com o seu paladar, quanto mais suco mais sabor!)
  • Hidrate suas folhas de gelatina em água gelada por uns 5 min, escorra bem a água e dissolva com a gelatina com um pouquinha do creme.
  • Incorpore bem a gelatina já dissolvida no restante do creme.
  • Com a ajuda de uma colher recheie as tortinhas.
  • Leve para geladeira até tudo estar bem firminho (no mínimo 4h)
  • Pode servir e aproveite.

Video

Notes

aproximadamente 220kcal por cada tortinha