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almondega vegana
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Almôndegas de cogumelos

Uma das melhores almôndegas veganas que você vai encontrar por aí, essa receita agrada adultos e crianças.
Course almoço, jantar
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 18 almôndegas
Calories 147kcal
Author Julia

Ingredients

  • 250 g de Cogumelo Paris fresco
  • 2 colheres de sopa de Óleo vegetal - 30 ml + um pouco para selar
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • Tomilho seco à gosto
  • 1/2 xícara de Farinha de rosca - 90 g
  • 1/2 xícara de Farinha de aveia - 50 g
  • Água filtrada - o suficiente para dar liga
  • 1/2 colher de chá de Sal - 3 g

Instructions

  • Higienize os cogumelos e corte em cubinhos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente os cogumelos e tempere com pimenta e tomilho. Assim que soltar água, escorra o líquido e reserve. Refogue os cogumelos até dourarem.
  • Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas, o sal, e o líquido reservado do refogado. Misture bem e adicione água aos poucos até obter uma bola de massa modelável.
  • Modele as almôndegas formando bolinhas com as mãos. Utilize uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada uma.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  • Coloque as almôndegas e sele, até dourarem. Mexa com frequência para não queimar.
  • Retire e sirva ainda quente com o molho que preferir.

Notes

*147 kcal a cada 3 almôndegas