Uma das melhores almôndegas veganas que você vai encontrar por aí, essa receita agrada adultos e crianças.
Course almoço, jantar
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 20minutes
Cook Time 15minutes
Total Time 35minutes
Servings 18almôndegas
Calories 147kcal
Author Julia
Ingredients
250gde Cogumelo Parisfresco
2colheres de sopade Óleo vegetal -30 ml + um pouco para selar
2dentesde Alho picado8 g
Pimenta-do-reino moídaà gosto
Tomilho secoà gosto
1/2xícara deFarinha de rosca -90 g
1/2xícara deFarinha de aveia -50 g
Água filtrada - o suficiente para dar liga
1/2colher de cháde Sal -3 g
Instructions
Higienize os cogumelos e corte em cubinhos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o alho rapidamente.
Acrescente os cogumelos e tempere com pimenta e tomilho. Assim que soltar água, escorra o líquido e reserve. Refogue os cogumelos até dourarem.
Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas, o sal, e o líquido reservado do refogado. Misture bem e adicione água aos poucos até obter uma bola de massa modelável.
Modele as almôndegas formando bolinhas com as mãos. Utilize uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada uma.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Coloque as almôndegas e sele, até dourarem. Mexa com frequência para não queimar.
Retire e sirva ainda quente com o molho que preferir.