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curry de berinjela
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Berinjela ao Curry

Suadável e delicioso, essa receita vai fazer parte das suas preferidas.
Course almoço, jantar
Cuisine brasileira
Keyword simples
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 2
Calories 311kcal
Author Julia

Ingredients

  • 2 Berinjelas cortada em cubos 500 g
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva 45 ml
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • 1/2 Cebola cortada em cubinhos 60 g
  • 1 colher de chá de Gengibre fresco picado 1 g
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 1 colher de sopa de Curry em pó 6 g
  • 2 Tomates cortado em cubinhos 180 g
  • 2 xícaras de Leite de coco 500 ml
  • Salsinha fresca à gosto

Instructions

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Coloque a berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva (2
    colheres de sopa) e tempere com sal (1/2 colher de chá). Misture bem para
    envolver todos os pedaços.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça o restante do azeite (1 colher de sopa) e
    refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o gengibre, o alho e o curry em pó. Misture bem e refogue por mais
    um minuto.
  • Acrescente o tomate e o restante do sal (1/2 colher de chá). Misture bem e
    refogue até o tomate desmanchar.
  • Adicione a berinjela assada e o leite de coco. Cozinhe com a panela aberta
    até o líquido reduzir pela metade, cerca de 10 minutos.
  • Finalize com salsinha fresca picada. Sirva quente com arroz de sua
    preferência.